Carpaccio de mule, Salade de Wakame

Carpaccio de mule, Salade de Wakame

Une entrée exotique qui se marie à merveille avec les notes aromatiques fruitées du Château Belle Garde 2014, un accord proposé par le chef Gregory Clausse du Restaurant le Bouchon du Ferret, au Cap-Ferret.

Personnes

4

Ingrédients

  • 2 filets de Mulet
  • Citron Vert
  • Huile d’olive
  • Ciboulette
  • Sel
  • Piment d’Espelette

Préparation

  1. Lever les filets et les superposer en quinconce.
  2. Les bloquer à -24°C pendant 6 heures.
  3. Trancher à la trancheuse entre 0,1 et 0,2 cm, les disposer dans l’assiette.
  4. Assaisonner, huile d’olive, sel, piment d’Espelette, ciboulette cisaillée, jus de citron vert et zeste de citron vert.

Le Restaurant le Bouchon du Ferret
Le Bouchon du Ferret est un vrai lieu d’appétit et de partage, au coeur du village traditionnel ostréicole des pêcheurs du Cap Ferret. On y vient pour se régaler de « grignotages terre et mer ». Le vin est le bien commun, il est omniprésent.

Chef Gregory Clausse
Grégory Clausse est arrivé en France en 2011 après avoir fait une carrière de chef dans un grand restaurant au Brésil. Il animait également des émissions culinaires à la télévision

Le Château Belle Garde Bordeaux Blanc 2014

Quel vin choisir ?

Le Château Belle Garde Bordeaux Blanc 2014

Vinifié et élevé en fût de chêne ce Bordeaux blanc au nez complexe floral et fruité révèle une matière riche pleine et dense portée par des senteurs de fruits exotiques et de boisé grillé.

Ce Bordeaux Blanc s’accorde très bien avec le carpaccio de mule en complétant le côté fumé de ce dernier par ses notes de bois grillé. De plus, ses arômes de fruits exotiques adoucissent la complexité de la salade de wakamé.